как правильно хранить лук репчатый в домашних условиях на зиму: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно хранить лук: советы садоводам – интернет-магазин  ВсеИнструменты.ру

Вопросы и ответы

Если температура воздуха в квартире летом поднимается выше +20 °С, то лук лучше хранить в холодильнике. Подойдет режим от +2 до +4 °С. Луковицы необходимо поместить в приоткрытый пакет в отделение для овощей, но не рядом с картофелем, иначе оба овоща будут портиться. Так лук может храниться до 2 месяцев.
Как правильно хранить лук. Лучше всего овощ сохраняется при уровне влажности 60-70% и температуре 1-4 ℃. Такие условия можно создать на балконе (в подвале или погребе слишком влажно).
Так, специалисты из американской Национальной луковой ассоциации рекомендуют поддерживать температуру хранения в районе 7–13 °С. Что касается влажности воздуха, советы более однозначны: она должна быть в пределах 65–70%. В таких условиях луковицы не начнут гнить, но останутся сочными.
Сразу после выкапывания, перья обрезать не рекомендуется, свежевыкопанный лук нужно оставить на целый день подсыхать на солнышке. И главное не забывать его время от времени переворачивать. Затем лук нужно перенести на неделю в хорошо проветриваемое помещение, с отличной вентиляцией.
Самые большие и маленькие нужно съесть и не оставлять на зиму. Разложи лук в ящики, корзины или мешки. Температура хранения должна быть не более 20°C. В помещении должен циркулировать свежий воздух и быть невысокая влажность.

Как правильно хранить репчатый лук в домашних условиях зимой

В этом видео я покажу, как правильно хранить репчатый лук в домашних условиях зимой. Многие задумываются как...

Просмотры: 3678
Youtube - @Радости частного дома
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46310424804688Mb; real memory usage: 2Mb