как пожарить мойву на сковороде с луком: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Мойва на сковороде жареная с луком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Полезный лайфхак: для того, чтобы избавиться от запаха мойвы при жарке, нужно вымыть рыбу, сложить ее в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона - именно он уберет специфический аромат.
Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.
– Некоторые предпочитают съедать эту морскую рыбку целиком, в этом тоже нет ничего плохого. Самая полезная мойва – приготовленная на пару, но чаще всего мойву предпочитают употреблять в жареном и копченом виде.
Мойва — морская рыбка семейства корюшковых, с легко узнаваемым запахом огурца. У мойвы - нежное жирное мясо. В кулинарии мойва ценится за то, что ее можно не разделывать и не потрошить. Есть ее можно целиком, вместе с головой и хвостом.
Способ приготовления:
  1. Для начала подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей, головы и плавников.
  2. Слегка посыпать рыбу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
  3. Отдельно в пакете смешать муку, перец, соль. ...
  4. Пожарить рыбу на сковороде. ...
  5. Подавать рыбу с зеленью.

Мойва на скорую руку / Самый вкусный рецепт приготовления мойвы

Ингредиенты : 1. Мойва - 1 кг. 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Лавровый лист - 2 шт. 4. Перец душистый горошек - 6 шт. 5. Соль 6....

Просмотры: 340625
Youtube - @Sveta Dmitrieva
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46310424804688Mb; real memory usage: 2Mb