блюда из баклажанов рецепты простые в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

12 очень вкусных блюд из баклажанов - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Нужно разрезать баклажан на ломтики, разместить ломтики на тарелке и отправить в морозильник на 4 часа. Достав баклажанные ломтики из морозильника, просто отожмите жидкость — с ней уйдет горечь.
Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Баклажаны, порезанные крупно, замораживают на плоской тарелке на расстоянии друг от друга, а затем пересыпают в пакет для длительного хранения. Так они не слипнутся. Кубики и бруски этого не требуют, но продукт стоит сразу поделить на порции. Помните правило: повторно замораживать овощи нельзя.
— Один из самых известных антоцианов — насунин. Его больше всего в кожуре баклажана, поэтому их не стоит чистить перед готовкой.
Метод удаления горечи с баклажанов:
  1. Нарежь баклажаны кольцами или кусочками.
  2. Замочи на полчаса и хорошенько посоли их.
  3. Прижми овощи крышкой (чтобы они не всплыли).
  4. После этого промой их под холодной водой.

НИКТО не устоит! Баклажаны БЕЗ духовки и БЕЗ Возни! Очень Просто и Вкусно!!!

НИКТО не устоит! Баклажаны ЗА 10 МИНУТ! Очень Просто и Вкусно!!! Быстрый и вкусный рецепт без духовки и лишних...

Просмотры: 2018807
Youtube - @Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47084045410156Mb; real memory usage: 2Mb