айва фрукт описание: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Айва - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы и ответы

Айва — фрукт, плод дерева айва обыкновенная (она же айва продолговатая), похожа одновременно и на яблоко, и на грушу. И при этом не может похвастаться ни глянцевой красотой первого, ни сочной сладостью второй. Это один из немногих фруктов, который практически нельзя есть сырым.
Да, айва в сыром виде вреда не принесет. Но чаще всего этот фрукт используют для выпечки и варенья, так как сырая айва очень твердая и имеет терпкий вяжущий вкус. У айвы очень жесткая и твердая кожура, поэтому плод рекомендуется очистить.
Душистый фрукт внешне напоминает грушу или яблоко, но по вкусу ничего общего с ними не имеет. Плоды айвы с желтой мякотью богаты железом. По вкусу айва немного терпкая, поэтому ее редко употребляют в сыром виде.
Благодаря высокому содержанию железа айва полезна людям, страдающим от низкого гемоглобина. Чтобы поддержать уровень железа в организме, из айвы можно приготовить сироп. Айву режут на маленькие кусочки, заливают водой, кипятят до полного размягчения, отжимают сок и варят до густоты сиропа.
Спелую айву можно есть просто так, как яблоко, откусывая кусочки от целого плода. Однако фрукт часто бывает твёрдым, поэтому для удобства его нарезают тонкими слайсами. К слову, несколько айвовых ломтиков можно добавить в чай вместо лимона.

Коварная айва. Польза и вред айвы для организма человека.

Почему обязательно есть айву? Польза и вред айвы для организма человека. #Айва – один из самых древних фруктов....

Просмотры: 552413
Youtube - @ПОЛЬЗА и ВРЕД
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46221923828125Mb; real memory usage: 2Mb