пропорции клюквы и сахара для перетирки на зиму без: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Клюква с сахаром на зиму без варки - 1000.menu

Вопросы и ответы

Клюква, протертая без сахара, сохраняет естественный вкус и полный набор полезных веществ. Ягодное пюре можно хранить просто в холодильнике, заморозить на зиму или закатать в банки. Это очень вкусное и простое лакомство.
Клюква с сахаром – прекрасное средство при простуде. Делается она просто: ягоды перемешивают с таким же количеством сахара и пропускают через мясорубку, после чего смесь раскладывают по банкам. Банки закрывают пластиковыми крышками и хранят в холодильнике. Вот так можно хранить клюкву.
Польза клюквы в сахаре. Прежде всего, это натуральный источник аскорбиновой кислоты, которая просто необходима организму человека в сезон простуд и инфекций. Помимо этого, в составе этой ягоды есть достаточно редкий витамин РР, способствующий усвоению витамина С.
Залить клюкву полностью до верха посуды, закрыть. Хранить в прохладном месте, можно в холодильнике. В таком состоянии клюква достоит до весны или даже дольше, сохранив практически все витамины. Воду из банки с моченой клюквой также потом можно использовать – например, в косметических целях или просто для питья.
Самый простой способ – хранить клюкву в воде. Берете чистую посуду, наливаете холодную кипяченую воду и помещаете ягоды. Отлично для этих целей подходит трехлитровая стеклянная банка. Если вы собираетесь хранить ягоду на крытом балконе, можно использовать эмалированную кастрюлю.

Клюква, перетёртая с сахаром. Проще не бывает!

Клюква, перетёртая с сахаром. Простой, но очень вкусный рецепт заготовки на зиму. Всё невероятно просто: 1 кг...

Просмотры: 74943
Youtube - @Наслаждение вкусом
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45933532714844Mb; real memory usage: 2Mb