хачапури по аджарски в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Хачапури по-аджарски: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Вопросы и ответы

Хачапури различаются не только способом приготовления. Имертинское и мегрельское едят как обычные лепешки. Аджарское изделие ставят на блюдо. Потом от кончика лодочки отламывают кусочек и макают в жидкую начинку.
Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку . Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли . Иногда лишнее тесто вычищают по периметру во время приготовления — остаются лишь хрустящая корочка и начинка.
Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. Если такого нет, то кладут любой другой молодой мягкий рассольный сыр: адыгейский, сулугуни, брынзу, чанах, фету...
Единственный хачапури, который не запекается, а жарится на сковороде. Его можно есть и горячим, и холодным, так как он не теряет своих вкусовых качеств, чем очень нравится грузинским хозяйкам.
Кислотность – повышенная по сравнению с моментом свертывания, за счет закисления молочнокислой закваской. Если в момент свертывания кислотность будет повышенной, то сгусток будет рыхлым, но если кислотность не нарастет в процессе созревания сырной массы, то сыр тянуться в горячей воде не будет.

ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ

Хачапури, которые сведут вас с ума! Гарантирую;) Dr. Oetker в этом году исполнилось 130 лет! На канале бренда вы...

Просмотры: 2150031
Youtube - @Yuliya Small
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46263885498047Mb; real memory usage: 2Mb