как замариновать виноградные листья для долмы на зиму в банках: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт: Маринованные виноградные листья (на зиму) на RussianFood.com

Вопросы и ответы

Томите листья около 20-25 минут с момента закипания воды в кастрюле. Они должны полностью поменять свой цвет. Спустя указанное время выньте банку из воды, снимите крышку и влейте уксус. Снова накройте банку крышкой и укупорьте маринованные виноградные листья на зиму с помощью закаточного ключа.
Листики должны быть обязательно тонкими, а если они маринованные, то их нужно сначала вымочить в воде, затем хорошенько промыть, чтобы вымыть всю соль. В фарш обязательно нужно налить теплую кипяченную воду (на эту пропорцию мяса где-то 1/2 ст. воды).
Если листья попались жесткие или очень соленые, то лучше предварительно обдать их кипятком.
Основной вариант использования консервированных виноградных листьев — кавказское блюдо долма. В листья заворачивают мясную или рыбную начинку с пряностями и тушат. Виноградные листья, консервированные с острыми специями и томатным соусом, можно подавать как самостоятельную закуску.
Самый простой способ заготовить виноградные листья для долмы на зиму - заморозить. Но и в этом случае есть подводные камни! Если вы заморозите листья, выложив их в пакет, они станут хрупкими после замораживания и при перемещении или при извлечении могут поломаться и рассыпаться.

Виноградные листья на зиму/ более ароматные, легче делать толму

Рассол На 1 л воды 1 полная ст/л соли....

Просмотры: 42270
Youtube - @Кухня армянки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47093200683594Mb; real memory usage: 2Mb