тыква хранение: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно хранить тыкву - Лайфхакер

Вопросы и ответы

При температуре 6–8 градусов и относительной влажности 60–70% целую тыкву можно хранить от четырех месяцев до года, и она не потеряет питательных свойств. Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике, использовать ее рекомендуется в течение недели.
Незрелые плоды съедобны в варёном виде. При созревании её мякоть становится ядовитой, а кожура очень прочной. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов.
После сбора урожая переместите отсортированную тыкву на 7-10 дней в теплое и сухое место. Уложите их на небольшом расстоянии друг от друга, на «гнезда» из кусков картона или соломы. В течение этого времени тыквы подберут спелость, а их кожура станет более плотной.
Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.
Как хранить тыкву. Хранить тыкву нужно плодоножками вверх. Если вы будете держать овощи на балконе, накройте их чем‑нибудь, чтобы защитить от прямых солнечных лучей. Зимой лучше заворачивать тыквы в одеяло, чтобы уберечь от холодов. Старайтесь не размещать плоды слишком близко друг к другу.

Как правильно хранить ТЫКВУ?👍👍👍

Тыква – это не просто вкусный, но и очень полезный овощ, а так как в пищу можно использовать и мякоть и семена, то есть...

Просмотры: 39509
Youtube - @А ты знал?
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46282196044922Mb; real memory usage: 2Mb