как делать бузы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Буузы (Традиционное бурятское блюдо) рецепт – Бурятская кухня: Основные  блюда. «Еда»

Вопросы и ответы

Поместить буузы в пароварку, предварительно смазав маслом нижнюю часть, и поставить вариться на 15–20 минут. Через 20 минут можете уже наслаждаться этим блюдом.
Идеальным принято считать сочетание говядины, баранины и конины. Но есть и те, которым по нраву классический состав, где в одинаковом соотношении используются свинина и говядина. Можно использовать любой понравившийся или доступный рецепт, важно одно – мясо должно быть сочным и воздушным.
Как есть буузы? Внутри каждой буузы есть замечательный бульон — главная ценность блюда. Поэтому правильно есть буузы так: делаете небольшой надкус, не переворачивая буузу, выпиваете весь бульон, а потом уже доедаете все остальное. Никакие вилки, ножи и ложки неприемлемы в деле поедания бууз.
Позы
Буузы
бурятская кухня, тувинская кухня, монгольская кухня
Страна происхожденияМонголия
Компоненты
Основныепшеничная мука
Буузы подсобранные и крепенькие (тесто плотнее), манты помягче и более расплывчатые. И ещё есть разница во вкусе: в буузах важен чистый вкус мяса, в мантах мясо часто смешивают с курдючным жиром и приправляют не только солью и перцем, но и зирой и другими специями.

Пошагово, как лепить и приготовить Бурятские буузы (позы). Подробная техника лепки 33 защипа.

Т.к. много вопросов, сняли более подробно, так скажем апгрейд этого ролика https://youtu.be/rqc0sncKqiM Буузы...

Просмотры: 801487
Youtube - @Любовь Сазонова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46226501464844Mb; real memory usage: 2Mb