можно ли замораживать отварной рис: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как заморозить и разогреть рис: идеально подходит для приготовления блюд  наперед

Вопросы и ответы

Рис станет мягким и безвкусным после разморозки. Гречка под влиянием низких температур потеряет все свои полезные свойства, а паста превратиться в один слипшийся кусок.
Все элементарно, вам достаточно всего лишь положить рис в тарелку, на него кубик льда и накрыть пергаментом. После отправьте в микроволновку, разогреть, снять пергамент, убрать кубик оставшегося льда, перемешать рис и есть.
Запасливые хозяюшки рекомендуют хранить рис в плотной закрытой емкости подальше от других продуктов, которые могут источать резкий запах. Для того, чтобы не обречь рис на путешествие в мусорный бак, кашу можно заморозить и держать в морозилке до 40 дней.
Рис, приготовленный вчера, повторно разогретый в кастрюле. Вчерашний рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.
Какие продукты нельзя замораживать
  • Салаты Салатные листья, такие как романо, латук, фризе, айсберг, рукола и многие другие виды, содержат большое количество жидкости. ...
  • Молочные продукты ...
  • Майонез и соусы на его основе ...
  • Арбуз и дыня ...
  • Сырой картофель ...
  • Помидоры ...
  • Огурцы ...
  • Кабачки и цукини

Рис и Перловку можно заморозить

Заморозка перловой крупы и риса Для чего замораживать крупу. На первый взгляд замораживать почти готовую кашу...

Просмотры: 2730
Youtube - @Домашние рецепты Елена
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46287536621094Mb; real memory usage: 2Mb