моченые яблоки с соломой рецепт в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле,  ведре или бочонке — читать на Gastronom.ru

Вопросы и ответы

Мочение — очень простой и удобный способ продления срока хранения этих плодов, улучшения их вкусовых качеств. Однако не все сорта пригодны для мочения.
Лаборатория анализа пестицидов в Массачусетсе провела исследование на яблоках и выяснила, что вода не смывает пестициды. По словам ученых, избавиться от остатков вредных веществ можно с помощью замачивания плодов в растворе соды.
«Для мочения используют осенние и ранние зимние сорта. Антоновка (или «бель можайская», как этот сорт называется в Домострое) — идеальный вариант, также подойдут яблоки сортов «титовка», «симиренко», «анис свердловский». Эти сорта похожи тем, что они несладкие на вкус и плотные по текстуре.
Лучшими для мочения являются осенние и зимние сорта с плодами кисло-сладкого вкуса и плотной мякотью. Заслуженной славой пользуются мочёные яблоки Антоновки обыкновенной и Атоновки - каменички. Очень хороши мочёные яблоки сорта Бель. Пригодны для мочения также яблоки Анис и Пепин литовский - в простонародье Пепенка).
Продукт особенно ценен высоким содержанием в нем витамина С, который, обладая противовоспалительным действием, повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям. Кроме витамина С, в моченых яблоках присутствуют витамины А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), В3 (ниацин).

Моченые ЯБЛОКИ по-новому: без бочки и соломы! Рецепт, доступный всем!!! Мочение груш, слив и вишен.

Моченые яблоки - популярный и очень вкусный продукт домашней биотехнологии. Но он вполне отличается от процесса...

Просмотры: 86871
Youtube - @Иван Русских
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46327209472656Mb; real memory usage: 2Mb