шпинат с яйцом на сковороде рецепты приготовления: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Шпинат с яйцом на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Описание рецепта
  1. Тщательно промойте шпинат в дуршлаге или руками и положите высыхать на полотенце или салфетку.
  2. Подготовьте сковороду. ...
  3. Добавьте шпинат. ...
  4. Разбейте на сковороду яйца, добавьте специи по вкусу.
  5. За минуту до конца готовности добавьте тертый сыр, любой, который вам нравится.
Листья шпината хорошо промойте, дайте воде стечь, обрежьте толстые стебли. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок буквально одну минуте, добавьте листья шпината и припустите их, пока они не станут мягкими. Добавьте сок лимона и тушите еще 1 минуту.
Свежие листья добавляют в салаты, закуски, бутерброды. Шпинат хорошо сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, беконом, орехами, клубникой, авокадо, рукколой, кунжутом. Из него варят супы, делают гарниры, начинки для пирогов и пиццы, смузи и соки. Листья шпината используют для украшения блюд.
Помимо калия, шпинат содержит железо, кальций, магний и марганец – полезные и важные микроэлементы. Шпинат богат клетчаткой, это нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует своевременному и качественному очищению кишечника. И это не только улучшает настроение, но и снижает риск колоректального рака.
По мнению специалиста, укроп, петрушка, шпинат и другая зелень может содержать на себе множество патогенных микробов и яйца гельминтов. Поэтому нужно не только хорошо промывать ее под проточной водой, но и замачивать на полчаса в солевом или уксусном растворе: по одной столовой ложке соли или уксуса на литр воды.

Шпинат с яйцами. Очень вкусно...

Шпинат – рекордсмен растительного мира по содержанию марганца и витамина К. Кроме того, в нём очень много...

Просмотры: 309688
Youtube - @Быстрая кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46372222900391Mb; real memory usage: 2Mb