сколько замачивать грибы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как долго вымачивать сушеные грибы перед готовкой? Ответят микологи 19.11.22

Вопросы и ответы

Если у вас сухие или белые грузди, то достаточно вымачивать сутки, меняя воду каждые 4-6 часов. Если у вас «тополёвые» грибы, то их необходимо вымачивать не менее двух суток, так как они набирают в себя много горечи.
После этого грибы, которые будут вариться, жариться или консервироваться, нужно промыть под проточной водой и повторно осмотреть. Трубчатые грибы нельзя надолго помещать в воду, иначе они размокнут «в кисель». Держать их под водой нужно не больше 5-10 минут.
Грибы лучше не мыть, если они визуально чистые. Есть тысячи грибов: сморчки, лисички, подберезовики, шампиньоны и вешенки, опята и белые. Все они разные — в зависимости от строения и места произрастания, поэтому могут скапливать больше или меньше грязи.
Вопреки всеобщему мнению замачивать на ночь их не нужно, пояснили эксперты. Этот способ подойдет только для грибов, которые сушили целиком, а не кусочками, отмечают они. Более того, долго размачиваться будут и грибы из деревенской печи. Дело в том, что это не совсем сушеный продукт.
Обязательно следует помнить, что грибы готовят в день сбора. Только пластинчатые можно замочить на ночь в подсоленной воде. В первую очередь грибы нужно хорошо промыть пару раз, лучше в проточной воде. Только после этого их можно варить, закатывать на зиму, приправлять ими пищу (суп, плов и др.)

Вымачивание грибов. Очень подробно для новичков.

Подробный рассказ про вымачивание грибов. На эту тему нас очень часто спрашивают. Мы попытались наглядно показать...

Просмотры: 171018
Youtube - @Грибоведы РФ TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46273803710938Mb; real memory usage: 2Mb