чем полезна рыба камбала: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Камбала: польза и вред для организма| от Роскачества

Вопросы и ответы

Придется отказаться от лакомых блюд при: индивидуальной непереносимости (хотя камбала гипоаллергенна, но у некоторых людей диагностируют аллергию на ее белок); гипертиреозе – чрезмерной активности щитовидной железы; обострении заболеваний печени и почек.
Наравне с лососем, рыба камбала является ценнейшим источником жирных кислот Омега-3, необходимых человеку для крепкого иммунитета и выработки коллагена, отвечающего в организме за бесперебойную работу сердца и продление молодости.
Эта донная рыба прекрасный источник витамина В12, а также жирорастворимых витаминов A и D. Содержит жирные кислоты, в том числе и кислоты Омега-3, способствующие снижению уровня холестерина в крови и очищению стенок сосудов. Камбала источник полноценного белка.
Камбала же гладкая с обеих сторон, лишь у головы есть немного чешуи. При многообразии окрасов морской ерш более однотонный с крапинками, нижняя сторона белая. У камбалы на коричневом общем фоне выделяются яркие пятна, которые могут быть и на нижней стороне. Свойства мяса очень важны при выборе способа приготовления.
Вред организму может нанести камбала, которая провела жизнь в водах, загрязненных тяжелыми металлами. Такое мясо может содержать токсины и много ртути.

Камбала - Полезные свойства и противопоказания

Камбала (лат. Pleuronectes platessa)— морская рыба семейства камбаловых. Камбалу легко отличить от других рыб по...

Просмотры: 7483
Youtube - @ЗНАХАРКА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46238708496094Mb; real memory usage: 2Mb