Мастер-класс по росписи пряников, имбирного печенья.
Вопросы и ответы
Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров.
МАЛО МУКИ В ТЕСТЕ. В духовке пряники из жидкого теста расплываются. Велика вероятность того, что узоров и вовсе не останется – они сотрутся и заплывут.
В домашних условиях хранить расписные пряники лучше всего в картонной коробке в чистой и сухой комнате с умеренной влажностью. Рекомендуемый срок хранения – две недели.
По способу приготовления пряники делят на 3 вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный — самый распространённый, изготавливали с помощью пряничной доски. В старину мастеров-изготовителей пряничных досок называли «знаменщиками».
Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью отправьте их в духовку, разогретую на 50 градусов. Если хотите изобразить очень сложный декор, лучше нанести на пряник разметку посредством пищевого маркера. Украшая пряник айсингом, берите во внимание, что его нужно будет оставить для высыхания.
Заливка обмазка пряника / Покрытие пряника для работы с Топперами / Хранение айсинга
Заливка обмазка пряника , Заливка пряника , Заливка обмазка , Покрытие пряника для работы с Топперами , Покрытие...
Просмотры: 356463
Youtube - @Din Sweets
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Акварельная роспись на пряниках / набор пряников с цветами
2 года назад. Просмотры: 24981
Youtube - @Мария Ермолаева ПРЯНИКИ
Имбирные пряники. Уроки по пряниками. Роспись пряников. Для начинающих
4 года назад. Просмотры: 4485
Youtube - @Надежда Надежда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.