как правильно солить сало в рассоле домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сало в рассоле холодным способом! Как посолить пузанину, подчеревок, свиную  грудинку в рассоле - YouTube

Вопросы и ответы

Как солить сало в домашних условиях просто и быстро? Приготовьте соляной рассол: на 1 литр воды используют 25-30 грамм соли.
Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе.
За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
После окончания засолки сало нужно достать из рассола, хорошо промыть под проточной водой для удаления излишков соли и просушить. Готовое сало можно упаковать в пищевую пленку или стеклянную емкость и хранить в холодильнике при температуре +2… +4 °C.
На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки.

Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!

Сало в рассоле – рецепт деревенский, оно просто тает во рту! Ароматное и очень вкусное. Рецепт засолки сала очень...

Просмотры: 2633396
Youtube - @Еда на любой вкус
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46246337890625Mb; real memory usage: 2Mb