творог из скисшего молока: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Творог из кислого молока домашний рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Если вы хотите приготовить обезжиренный творог из домашнего молока – сначала нужно поставить его в холодильник на 6-12 часов, после чего собрать с него сливки. Также, домашнее молоко перед сквашиванием обязательно нужно прокипятить, чтобы очистить его от посторонних бактерий.
Молоко называется сычужно вялым, если оно плохо сворачивается или совсем не сворачивается под действием сычужного фермента. Это происходит из-за недостатка солей кальция в корме животных. Выход: добавление повышенного количества хлористого кальция перед внесением сычужного фермента.
Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое (оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки).
Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 150-250 грамм творога, а с 3 литров — 700-900 грамм. Масса выхода домашнего творога зависит от жирности и состава молока.
Можно ли есть кислый (прокисший) творог? Если творог всё ещё пахнет кислым молоком и не имеет других признаков порчи, то его вполне можно есть. Только желательно не в сыром виде, а после термической обработки (пожарить, запечь, сварить). Причём это касается и магазинного, и домашнего творога.

Домашний творог из скисшего молока ./Без закваски

Мой канал рассказывает о том , как живет обычная семья в деревне. Вы увидите наших животных, я поделюсь с вами...

Просмотры: 128488
Youtube - @Школа Домоводства Людмилы Серегиной
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46343231201172Mb; real memory usage: 2Mb