в каких овощах есть железо: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

В каких продуктах содержится железо | Эзотерика и психология для всех | Дзен

Вопросы и ответы

Овощи
  • морская капуста (ламинария) — 16 мг;
  • шпинат — 13 мг;
  • вяленые помидоры — 8 мг;
  • петрушка, укроп — 6 мг;
  • топинамбур — 4 мг.
Сушеные яблоки, груши, чернослив, курага — лидеры по содержанию железа. Из свежих фруктов самыми богатыми на железо являются персики и яблоки. Например, в 100 г сушеных яблок содержится около 6 мг микроэлемента, в свежих — около 2,2 мг.
Продукты животного происхождения
Вид продуктаСодержание (мг/100 г)
Сыр швейц.19
Пивные дрожжи18
Печень говяжья9
Почки говяжьи7
Целесообразно регулярно потреблять фасоль, гранат, курагу, сою, яблоки, персики, арбузы, землянику и тыкву, а также пить сок из свеклы или моркови, желательно не более чем полстакана в день. Чтобы увеличить усвоение железа из этих продуктов, следует одновременно принимать и витамин С.
Самое высокое содержание железа — в печени (на 100 г): свиная — 20 мг, куриная — 8,6 г, говяжья — 5,8 мг. В мясе концентрация меньше: крольчатина — 4,5 мг, говядина — 3,5 мг, свинина и курица — 1,5 мг. В этой группе на 100 г продукта железа больше всего в утке — 2,5 мг и индейке — 2,4 мг. В курице его 2,1 мг.

В каких продуктах есть ЖЕЛЕЗО, и чем грозит его дефицит?

У многих москвичей - дефицит такого важного микроэлемента, как железо. Из-за этого ухудшается иммунитет, ускоряются...

Просмотры: 116310
Youtube - @Доктор 24
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46239471435547Mb; real memory usage: 2Mb