паштет из оливок: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Паштет из оливок - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Оливки и маслины – это с точки зрения ботаники одни и те же плоды. А вот с точки зрения российского покупателя часто возникает путаница, которой у жителей стран Средиземноморья, где растут оливковые деревья, нет. В какой-то момент в нашей стране сложилась традиция называть зеленые плоды оливками, а черные – маслинами.
Рассол может улучшить вкус соуса для пиццы, винегретов с оливковым маслом, овощных супов, домашнего кетчупа, яичницы-болтуньи, хумуса и заправок для салатов. Он также может легко заменить бульон, используемый во многих рецептах.
Как лучше всего сохранить рассол из банки с оливками. Если вы хотите оставить немного оливкового рассола на «потом», перелейте его из банки в герметичный контейнер и используйте в течение недели, храня жидкость в холодильнике. Или разлейте по формочкам для льда, заморозьте и храните в морозилке до 2 месяцев.
С пользой для здоровья рекомендуется съедать 5–10 оливок или маслин в день. Так вы ограничите поступление соли и лишних калорий, но получите важные питательные вещества.
В питательной ценности они почти идентичны: 15 г зеленых оливок содержат 20 калорий, а 15 граммов черных — 25 калорий. Оба вида оливок содержат менее 0,5 г белка, около 1 г углеводов и 0,5 г клетчатки, равноценное количество витаминов, минералов и нулевой уровень холестерина.

ЗАКУСКА которую вы ещё не пробовали! СУПЕР ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ из ОЛИВОК! ОБАЛДЕННЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Сегодня видео подарок к 8 Марта. От всей души поздравляю всех милых дам с этим весенним праздником и дарю Вам...

Просмотры: 6414
Youtube - @Elena France - Жизнь Сибирячки во Франции
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46312713623047Mb; real memory usage: 2Mb