как сварить густое малиновое варенье пошаговый рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Малиновое варенье густое - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы и ответы

Для малинового варенья также рекомендуется использовать соотношение ягоды и сахара 1:1, что означает, что на каждый килограмм малины нужно использовать 1 килограмм сахара.
«Консистенция малинового варенья должна быть однородной. Это значит, что ягоды должны быть размягчены до состояния пюре, а сахар – полностью раствориться. Варенье может быть более жидким или более густым – все это варианты нормы, – объясняет Наталья Бондарева.
Мыть или не мыть. Необязательно мыть малину — это может травмировать нежные ягоды. Она станет водянистой, что плохо отразится на вкусе варенья. Если ягода из вашего сада и вы уверена в ее чистоте, не мойте перед приготовлением. Если купили малину в магазине, лучше все же аккуратно ее обработать.
Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре. Партиями пропустить массу через сито, удаляя косточки.
Возьмите на каждый литр малины 2 литра сахара и далее следуйте нашему рецепту. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре. Малина без варки с сахаром на зиму - прекрасный десерт, но можно сделать его еще лучше.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА 🌷 ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ ЯГОДКА К ЯГОДКЕ

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ пятиминутка ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ ЯГОДКА К ЯГОДКЕ КАК...

Просмотры: 876085
Youtube - @Нина К Дача, Огород и не только
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46699523925781Mb; real memory usage: 2Mb