как сделать карамелизированный лук в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Карамелизованный лук рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое или любое другое растительное масло, выложите лук. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, затем накройте крышкой и продолжайте тушить на минимальном огне еще 10-15 минут.
Солить лук при жарке необходимо после того, как его цвет стал золотистым, а затем отставить сковородку, накрыв крышкой.
Карамелизованный лук, наверняка, готовили и пробовали многие. Базовый метод его приготовления начинается так: «обжарьте мелко нарезанный лук на слабом огне с растительным маслом». При нагреве начинает работать натуральный сахар, содержащийся в луке, который и приведет к карамелизации.
Сладкий, дымный вкус с небольшой кислинкой и мягкой текстурой.
Также многие задаются вопросом: почему сначала жарят лук, а потом мясо. Ответ такой же – потому что мясо под воздействием высокой температуры выделяет много соков, а они портят и размягчают лук. В результате вместо жареного лука вы получите тушеный. Но лучше всего, если мясо и лук вы будете жарить в разных емкостях.

Карамелизированный лук. Caramelized onions. Slava cook

▻ Карамелизированный лук, классический гарнир к мясу! Единственно верного способа приготовления не существует!...

Просмотры: 150376
Youtube - @Slava cook
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46274566650391Mb; real memory usage: 2Mb