курицу потушить с овощами: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Курица, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 301 ккал, фото, ингредиенты  - Ольга♥Ч

Вопросы и ответы

Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Любая тепловая обработка устраняет патогены при условии, что температура внутри мясного куска достигла 55-60 оС. Поэтому при подготовке мяса к варке, запеканию, жарению, тушению мытье вовсе не обязательно. Промывка не имеет смысла перед маринованием для жарки на гриле или мангале.
Основными критериями здесь служат: Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления; Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться.
Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.
Какие специи подходят к вареной курице. Достаточно использовать тимьян, лук и чеснок. По желанию можно добавить немного красного или черного перца, майорана, гвоздики, базилика, эстрагона, мускатного ореха. Эти специи сделают блюдо более полезным, ароматным и вкусным.

Супер Просто Курица с Овощами Вкусный и Быстрый Обед / Курица на Сковороде / Chicken with Wegetables

Супер Просто Курица с Овощами Вкусный и Быстрый Обед / Курица на Сковороде / Chicken with Wegetables В этом видео...

Просмотры: 157793
Youtube - @Natasha Parkhomenko
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46345520019531Mb; real memory usage: 2Mb