виды тепловой обработки продуктов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Основные способы тепловой обработки

Вопросы и ответы

Виды обработки продуктов
  • ЗАМАЧИВАНИЕ (круп, бобовых).
  • ЗАМЕШИВАНИЕ (теста).
  • ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ (шинкование, нарезка, пюре, фарш).
  • КАРБИРОВАНИЕ — нанесение продольных разрезов на продукты (мясо) с целью ускорения приготовления и улучшения вкусовых качеств блюд.
К способам и приемам тепловой кулинарной обработки, основанным на поверхностном нагревании продуктов, относятся: варка в жидкой среде и паром, припускание, тушение, пассерование, жарение с небольшим количеством жира, с полным погружением продукта в жир (во фритюре), в полуфритюре (брезирование), на разогретой ...
❖Варка - это нагревание продукта в воде, бульоне, на пару. ❖ Жаренье – это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром. ❖ Запекания – жаренье продукта в духовке. ❖ Тушение – продукт сначала обжаривают, а затем заливают соусом и доводят до готовности.
Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени называется тепловой. Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи.
Различают следующие основные способы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, припускание.

Технологии тепловой обработки овощей

мы узнаем: - об основных и вспомогательных видах тепловой обработки продуктов; - правила безопасной работы при...

Просмотры: 9985
Youtube - @Видеоуроки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46640777587891Mb; real memory usage: 2Mb