КАРБИРОВАНИЕ — нанесение продольных разрезов на продукты (мясо) с целью ускорения приготовления и улучшения вкусовых качеств блюд.
К способам и приемам тепловой кулинарной обработки, основанным на поверхностном нагревании продуктов, относятся: варка в жидкой среде и паром, припускание, тушение, пассерование, жарение с небольшим количеством жира, с полным погружением продукта в жир (во фритюре), в полуфритюре (брезирование), на разогретой ...
❖Варка - это нагревание продукта в воде, бульоне, на пару. ❖ Жаренье – это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром. ❖ Запекания – жаренье продукта в духовке. ❖ Тушение – продукт сначала обжаривают, а затем заливают соусом и доводят до готовности.
Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени называется тепловой. Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи.
Различают следующие основные способы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, припускание.
Технологии тепловой обработки овощей
мы узнаем: - об основных и вспомогательных видах тепловой обработки продуктов; - правила безопасной работы при...
Просмотры: 9985
Youtube - @Видеоуроки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Тепловая обработка продуктов — Лекциопедия
Презентация на тему: Урок технологии Тема : Блюда из варёных
Запросы по теме
тепловая обработка продуктов
основные способы тепловой обработки
укажите вспомогательные способы тепловой обработки продуктов
основные способы тепловой обработки продуктов
комбинированные способы тепловой обработки
виды тепловой обработки мяса
современные способы тепловой обработки
какие виды тепловой обработки применяются для приготовления блюд из субпродуктов
Способы тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических
Тепловая обработка строительных материалов
Лекция 2. Технологические методы обработки сырья. | Технология
Видео
Технология 5 класс (Урок№26 - Технологии тепловой обработки овощей.)
11 месяцев назад. Просмотры: 1390
Youtube - @LiameloN School
Исакова Г Г Способы тепловой обработки продуктов питания
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.