12 часов. Копчение сала с помощью дымогенератора. Микс этих пород даст неповторимый аромат “костерка”. Чтобы сало хорошо прокоптилось, стало мягким и приобрело красивый цвет, коптить его нужно не меньше 12 часов в коптильне с дымогенератором холодного копчения при температуре 40-45 градусов.
Обратим внимание на то, что копченое сало имеет несколько иной срок хранения, поэтому его не стоит оставлять на потом: сырое сало в морозилке можно хранить около 2 месяцев; копченое сало в холодильнике можно хранить около 3 месяцев.
Для горячего – горсть (около 50 см³) щепы в час на 2-4 килограмма продукта. Период обработки дымом – от 1 до 40 часов. Для быстрого копчения – одна или две горсти (примерно 100 см³) в час на 2–4 килограмма продукта.
Чтобы сохранить лучшие качества копченого сала , его нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань, вымоченную в соляном растворе, и убрать в холодильник. В таких условиях оно может без каких-либо последствий храниться на протяжении 2 недель.
При холодном копчении разделанную рыбу солят 12-16 часов, подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке 1-3 суток при температуре 30-40°С. Засолка рыбы для холодного копчения делается такой же, как если бы рыбу хотели завялить.
Сало холодного копчения / Секреты правильного копчения сала
. В данном видео покажу как правильно закоптить сало....
Просмотры: 791716
Youtube - @Зелена Планета
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
как засолить сало для холодного копчения в рассоле
маринад для холодного копчения сала и мяса
сало холодного копчения дымогенератором
варено копченое сало холодного копчения
сало холодного копчения цена
как засолить сало для копчения в рассоле
сколько времени коптить сало холодного копчения
сало горячего копчения
Мясо холодного копчения — рецепты маринадов, посол, выбор мяса
Как приготовить грудинку холодного копчения - полезная информация
Как коптить мясо в домашних условиях - Рецепты с дымком
Видео
Рецепт холодного копчения грудинки и сала
6 лет назад. Просмотры: 326069
Youtube - @alkofan1984
Сало в рассоле на копчения! Дедушкин рецепт!! Пальчики оближешь)
4 года назад. Просмотры: 250699
Youtube - @Русский Дом
САЛО холодного копчения
2 года назад. Просмотры: 48181
Youtube - @Grivno GRILL
Приготовление сала холодного копчения
3 года назад. Просмотры: 76519
Youtube - @RomikDomik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.