сало холодного копчения в домашних условиях рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних  условиях

Вопросы и ответы

12 часов. Копчение сала с помощью дымогенератора. Микс этих пород даст неповторимый аромат “костерка”. Чтобы сало хорошо прокоптилось, стало мягким и приобрело красивый цвет, коптить его нужно не меньше 12 часов в коптильне с дымогенератором холодного копчения при температуре 40-45 градусов.
Обратим внимание на то, что копченое сало имеет несколько иной срок хранения, поэтому его не стоит оставлять на потом: сырое сало в морозилке можно хранить около 2 месяцев; копченое сало в холодильнике можно хранить около 3 месяцев.
Для горячего – горсть (около 50 см³) щепы в час на 2-4 килограмма продукта. Период обработки дымом – от 1 до 40 часов. Для быстрого копчения – одна или две горсти (примерно 100 см³) в час на 2–4 килограмма продукта.
Чтобы сохранить лучшие качества копченого сала , его нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань, вымоченную в соляном растворе, и убрать в холодильник. В таких условиях оно может без каких-либо последствий храниться на протяжении 2 недель.
При холодном копчении разделанную рыбу солят 12-16 часов, подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке 1-3 суток при температуре 30-40°С. Засолка рыбы для холодного копчения делается такой же, как если бы рыбу хотели завялить.

Сало холодного копчения / Секреты правильного копчения сала

. В данном видео покажу как правильно закоптить сало....

Просмотры: 791716
Youtube - @Зелена Планета
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46249389648438Mb; real memory usage: 2Mb