как приготовить кебаб в домашних условиях духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Люля-кебаб в духовке — рецепт с фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних  условиях в духовке?

Вопросы и ответы

Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл. Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
Фарш нужно очень хорошо вымесить, а затем еще и отбить, чтобы дать возможность образоваться белковым «нитям», которые и свяжут наш фарш в единое целое, превратив его в тот самый кебаб. Так же отбивание удаляет из фарша лишние пузырьки воздуха, делая его более плотным.
баранина. На Кавказе в рецепте традиционно используется баранина, но вкусно приготовить кебаб можно из мяса любого вида, будь то говядина, курятина, свинина, или из морепродуктов. Подавать готовое мясо можно самостоятельно, завернув его в лепешку, лаваш, питу или сэндвичный хлеб.
Для приготовления люля-кебаба требуется курдючное сало. Вместо него можно добавлять говяжий или свиной жир. Он должен составлять не менее 20 процентов от общего веса мяса, чтобы фарш получился сочным и вязким. Люля-кебаб - не котлета и не требует связующих ингредиентов для фарша.
Из баранины, курдючного сала, лука и специй готовят фарш, который хорошо вымешивают (около 15 минут) до получения вязкой консистенции. Заправляют специями и охлаждают. Формируют «котлетки», нанизывают на шампур и равномерно распределяют по нему. Шампуры для люля-кебаба должны быть шире обычных.

Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! люля кебаб.

Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! Ваш любимый кебаб можно приготовить не только на...

Просмотры: 593832
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46355438232422Mb; real memory usage: 2Mb