надо ли солить кукурузу при: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Нужно ли солить воду при варке кукурузы: этого вы не знали |  Интернет-газета «Жизнь» | Дзен

Вопросы и ответы

Кукурузу следует опустить в кипящую воду. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что зерна будут жесткими. Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности или перед тем, как подать на стол. В воду для варки добавь немного сахара и сливочного масла — они придадут блюду нежный вкус.
— Выбирайте кукурузу, которая еще не до конца спелая, и с зелеными свежими листьями. Зрелые, насыщенно-желтые початки можно замочить перед варкой на пару часов, а потом закутать кастрюлю и дать зернам немного пропитаться. Попробуйте добавить немного сливочного масла и соли прямо в кастрюлю в конце приготовления.
Кукурузу нужно очистить, рыльца (волоски) можно выбросить, а листья нужно как следует промыть и застелить ими дно кастрюли. Початки хорошо замочить в холодной воде на час, тогда они станут максимально мягкими. Если кукуруза переспелая, то в воду можно добавить молоко в соотношении 1:1 и оставить на три-четыре часа.
Как варить кукурузу: пошаговая инструкция. Початки должны быть одинакового размера, иначе они неравномерно сварятся. Их можно нарезать на одинаковые части. Кукурузу выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Солить воду не нужно.
15 минут. Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.

Не делайте ошибок. 6 правил приготовления КУКУРУЗЫ

Многие до сих пор неправильно готовят кукурузу и в результате получают её жесткую и не вкусную. Но простое...

Просмотры: 103391
Youtube - @Время есть
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47138977050781Mb; real memory usage: 2Mb