можно ли сделать грибную икру из замороженных грибов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Грибная икра из замороженных грибов — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Наливаем в большую миску холодную воду, погружаем туда замороженные лесные грибы и тщательно прополаскиваем. Затем извлекаем грибы из миски, заменяем в ней воду и повторяем процедуру.
Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам. Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.
двух лет. - грибная икра, как маринованные грибы, хранится в прохладном (при температуре +5°, +7°С) и тёмном месте больше двух лет.
Естественный вкус. Наличие горечи объясняется высоким содержанием витамина А (каротина). Такой деликатес можно смело употреблять в пищу и не бояться отравления. Если вы не любите горьковатое послевкусие — выбирайте продукт другой рыбы семейства лососевых, например, кеты.
Кстати, замораживать можно все грибы, за исключением белого — специалисты рекомендуют сушить его, чтобы сохранить аромат. Если грибы предназначены для варки, то их можно нарезать для экономии места. После того, как вы поварите грибы 15–20 минут, откиньте их на дуршлаг, остудите и отправляйте в морозилку.

Икра из замороженных грибов . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на...

Просмотры: 12931
Youtube - @Шеф повар Максим Григорьев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46302795410156Mb; real memory usage: 2Mb