готовим дома оладьи на кефире: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! - пошаговый рецепт с  фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Кефир сразу вступит в реакцию с содой – начнёт её гасить непосредственно в тесте, выделяющиеся пузырьки углекислого газа сделают тесто воздушным, пористым. Сода немного разжижает тесто, делает более лёгким, такое тесто разливать станет легче.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что:
  • Кефир слишком свежий (а значит не кислый).
  • Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый).
  • Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте. ...
  • Кефир холодный (прямо из холодильника). ...
  • Тесто неправильной консистенции. ...
  • Комочки.
Сода как разрыхлитель. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым. Хороший разрыхлитель из соды получается в том случае, если в состав теста входят кислые продукты — кефир, сок, сметана или йогурт.

Пышные ОЛАДЬИ на Кефире Как ПУХ! Все СЕКРЕТЫ Пышных Оладий! Лучший Рецепт Оладий На ЗАВТРАК

Пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире. Несмотря на то, что оладьи готовятся без дрожжей они получаются...

Просмотры: 626206
Youtube - @Готовим дома
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46297454833984Mb; real memory usage: 2Mb