дрожжевое тесто на ночь: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

НОЧНОЕ дрожжевое ТЕСТО. Пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. Замораживать лучше недавно замешанное тесто.
➔ Финальный вариант теста может храниться в холодильнике до двух суток. По истечении этого времени рекомендуется убрать тесто в морозильную камеру. ➔ Перед тем как убрать тесто в холодильник, уложите его в герметичную емкость или накройте пищевой пленкой.
Положите тесто и накройте пищевой пленкой. В нем сделайте небольшое отверстие и поставьте в холодильник. Или положите тесто в пакет или замотайте в пищевую пленку. Если будете хранить в емкости, то температура должна быть +5-8°С (хранить можно около 24 часов).
Дрожжевое тесто ставится в холодильник тогда, когда оно не должно через-чур быстро подходить. Например можно с вечера сделать тесто, только надо брать холодную жидкость, и поставить его на ночь в холодильник в большой ёмкости, чтобы тесту было место.
Общее время хранения замешанного теста без расстойки в холодильнике не должно превышать 12 − 16 часов. Если вы планируете хранить его дольше, дозировку дрожжей рекомендуется снизить вдвое. Если тесто перекисло и опало в холодильнике, пышной и румяной выпечки из него уже не получится.

Легендарное Хрущевское тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием...

Просмотры: 3322348
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46715545654297Mb; real memory usage: 2Mb