плов бухарских евреев: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Бахш, плов бухарских евреев, пошаговый рецепт с фото на 669 ккал

Вопросы и ответы

Бахш, плов бахш (бух. Бахш / Бахш палав / Ошпалави бахш; тадж. Бахш палав / Ошпалави бахш; узб. Baxsh palovi) — блюдо среднеазиатской и в частности кухни бухарских (среднеазиатских, самаркандских) евреев, разновидность плова, традиционный плов у бухарских евреев.
Плов
Страна происхожденияУзбекистан Таджикистан
Компоненты
ОсновныеРис, растительный или животный жир
ВозможныеМясо, овощи, фрукты, ягоды, пряности и различные другие продукты
Знаменитый узбекский плов берёт начало с времён великого шёлкового пути, когда китайцы познакомили узбеков с рисом, а индийцы – со специями.
Соотношение риса и воды для плова. Если крупа всыпается сухой, то расчет воды – 2 к 1. Если сухой рис добавляют в казан, в котором есть бульон, то воды следует брать 1 к 1. Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1.
Бухарский плов (майиз палов) – блюдо, которое отличается способом приготовления практически кардинально. Все ингредиенты по отдельности отваривают до полуготовности, а затем укладывают слоями в медный котел (дег-и-мис), варят до готовности и поливают сверху кипящим маслом.

ПЛОВ БАХШ | ПЛОВ БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ | ГОТОВИМ ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ

Друзья! Всем привет! Сегодня делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов приготовления плова - Плов...

Просмотры: 71988
Youtube - @Алишер Халилов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45887756347656Mb; real memory usage: 2Mb