квас домашний рецепт на 3 литра: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Хлебный квас на 3 литра - простой рецепт с пошаговыми фото

Вопросы и ответы

Взять 2-3 столовые ложки сухого кваса, положить в кастрюлю и залить примерно 1 литр воды. Вскипятить, дать 3-4 минуты прокипеть и можно снимать с огня. Вылить в 3-х литровую банку, долить простую воду, не надо кипяченой. Положить в банку 1 ст.
35 г.. В кастрюлю налейте 1 литр чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте 100 г квасного сусла (+35 г. сахара, если готовите «Домашний» квас), доведите до кипения. Оставьте остывать до комнатной температуры с открытой крышкой.
Для этого после предварительного брожения в емкости (банке 3л например) в течение 1-2 суток, квас разливают в бутылки с плотной крышкой (важно не доливать до верха бутылки минимум ¼ объема, иначе при открывании можно залить квасом окрестности) и оставляют бродить при комнатной температуре несколько дней (2-5 дней).
Для основного блюда
Вода3 л = 3000 г
Ржаной хлеб0.5 шт. = 250 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Сухие дрожжи10 г
17 нояб. 2021 г.
А ещё, совсем немного этанола < 1%, такое количество считается следовым, им можно пренебречь, поэтому, квас к алкогольным напиткам не относится. Где подвох? Много сахара. В одном стакане кваса может быть до 5 чайных ложек чистого сахара.

Я НЕ ПОВЕРИЛА! ДОМАШНИЙ КВАС за 3 часа. Насыщенный, ядрёный!

РЕЦЕПТ (на бутылку 1,5 л): Холодная кипяченая вода - 1,4 л Цикорий 1,5 - 2 ст ложки Сахар - 5 - 6 ст ложек Лимонная...

Просмотры: 2254457
Youtube - @С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46251678466797Mb; real memory usage: 2Mb