как снять кожу с щуки для фарширования: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как подготовить щуку для фарширования? Снять шкурку с щуки чулком. - YouTube

Вопросы и ответы

Держать щуку нужно за хвост, который перед этим следует промазать крупной солью. Лезвие ножа следует держать под острым углом. При таком положении ножа чешуйки рыбы будут хорошо ложиться на его поверхность, а не разлетаться в разные стороны. После чистки щуки от чешуи хорошо промываем ее холодной водой под краном.
0:52Рекомендуемый клип · 52 сек.Как почистить щуку быстро и без грязи. Способ № 2 - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Рыбу помещают в кастрюлю и выливают на её тело кипяток, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Затем после кипятка окунают рыбу в холодную воду. После этого достаточно провести ножом против роста чешуек и они легко снимутся, при этом не загрязняя поверхность. Метод особенно эффективен для молодой и мелкой рыбы.
Удаляя чешуйки ножом, двигайтесь от хвоста к голове быстро, короткими и резкими движениями. Сначала очистите бока, затем приступайте к брюшку. Будьте осторожны: плавники и чешуя некоторых рыб острые, ими можно пораниться. Для чистки можно использовать нож, но иногда с задачей справляется вилка или даже ложка.
Самое лучшее – это пить кипяток или чай (зеленый, черный, красный) без сахара. Утром, а также вечером перед сном полезно выпить немного кипятка с солью на кончике ножа. Такое питье способствует отхождению избыточной слизи от стенок желудка и улучшению пищеварения.

Как снять шкурку с рыбы для фарширования: мастер-класс – Все буде добре

Задумываетесь о том, как быстро почистить рыбу для фарширования? Перед тем, как фаршировать, необходимо снять с...

Просмотры: 472142
Youtube - @Все буде добре
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46285247802734Mb; real memory usage: 2Mb