чем вермишель отличается от макарон: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Чем паста отличается от макарон?

Вопросы и ответы

Пасту делают из твердых сортов пшеницы, а макароны — из мягких. Иногда это даже не белоснежная мука сорта экстра, а более дешевая, серая, первой или второй категории. Поэтому макароны в отличие от пасты слипаются между собой: в мягких сортах пшеницы больше клейковины, из-за которой это происходит.
В обиходе макаронные изделия часто сокращённо называют макаронами, хотя это слово также обозначает отдельный вид макаронных изделий. Иногда макаронные изделия называют итальянским словом паста.
Вермишель (по-итальянски Vermicelli ; от verme — «червь») — длинные, округлые макаронные изделия (1,4-1,8 миллиметров), тоньше, чем спагетти, но толще, чем капеллини. На итальянском их название означает «маленькие червячки».
Они содержат богатый состав минералов и витаминов. Это железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР. Богатый клетчаткой, этот продукт способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.
Паста – общее название для любых изделий из теста. Слово является калькой с итальянского pasta (тесто, пирог). Таким образом, любые макароны можно считать пастой, но вовсе не всякая паста может называться макаронами.

В ЧЁМ РАЗНИЦА МАКАРОН И ПАСТЫ, СПАГЕТТИ И ВЕРМИШЕЛИ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЛАЗАНЬЯ ЛИСТЫ

кулинарныйканал #кулинария #рецепты #домашниерецепты #домашняякухня #готовимдома #всебудедобре...

Просмотры: 1946
Youtube - @Аліса Бєлєвцова: кулінарний канал та творчість
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46257781982422Mb; real memory usage: 2Mb