фунчоза это что за продукт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Фунчоза, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Вопросы и ответы

Фунчоза – полезный и низкокалорийный продукт. В состав фунчозы входят бобовые культуры, она богата витаминами группы В, фосфором, кальцием, цинком и железом. Кроме этого, она не содержит глютена. Основная составляющая фунчозы – крахмал – способствует насыщению организма необходимой, легко усваиваемой энергией.
Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, в современном производстве применяют более дешевый кукурузный крахмал.
Фунчоза: вред и противопоказания
  • острый гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • почечная недостаточность;
  • острый период заболеваний поджелудочной железы;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • детский возраст до 3 лет;
  • острые расстройства кишечника.
Круглая тончайшая лапша диаметром от 0,5 мм. Изготавливается из машевого крахмала (или бобов мунг), а более дешевые ее сорта – из кукурузного и картофельного крахмала. Вкус у фунчозы слабовыраженный, с легким ореховым привкусом.
Рецепт пп фунчозы подходит тем, кто придерживается диеты. Это блюдо также готовят в пост, потому что в нем содержатся только растительные ингредиенты. У лапши достаточно высокая калорийность — 320 кКал.

Фунчоза - что это?

В фунчозе много витамина E, B и PP. Много в ней фосфора, калия, селена, железа и магния. За счет минимального...

Просмотры: 60003
Youtube - @Быстрая кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47061920166016Mb; real memory usage: 2Mb