что можно завернуть в лаваш начинки и обжарить на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами (на сковороде) — рецепт с фото  пошагово

Вопросы и ответы

В Туркменистане употребляются названия донер (туркм. döner), реже шаурма. В Узбекистане распространено название турк-кабоб (узб. turk-kabob); однако, обычно это означает приготовленный в тонком хлебце, как пита, а завёрнутый в лаваш часто называется просто лаваш.
Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать... пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.
Как знают многие, лаваш пекут в тандыре.
Для выпечки лаваша азербайджанцы используют и большой круг диаметром 60 — 70 см и высотой 3 — 4 см, который называется «садж». Садж изготавливается из той же глины тандир палчаьгы, из которой делают тандыры, ставится на подставку, под которой зажигается огонь.
Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла.

4 простых разных начинки для лаваша на сковороде

лаваши на сковороде 4 простых разных начинки Рецепт: Лист тонкого лаваша Яйца отварные Корейская морковь Ветчина...

Просмотры: 130601
Youtube - @рецепты world
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46270751953125Mb; real memory usage: 2Mb