бисквит с какао порошком в духовке рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Бисквит с какао классический рецепт | Волшебная Eда.ру

Вопросы и ответы

Если простая пропитка для бисквита вам не подходит, базовый сироп можно разнообразить, заменив воду на фруктовый сок (свежевыжатый сок лимона или апельсина). Можно добавить алкоголь (ром, коньяк, ликер), мяту, пряности. Сироп может быть шоколадный, вишневый, медовый, лимонный, молочный…
Выпекать бисквит можно только в разогретой духовке, а форму нельзя смазывать маслом, иначе бисквит к ней прилипнет. Выпечка должна получиться румяной - после остывания ее нужно аккуратно поддеть ножом по бокам и достать из формы.
Основная причина такой проблемы - неправильная температура выпекания. Если вы выставите слишком высокую температуру бисквит просо не успеет подняться посередине. Еще одна причина того, что середина бисквита не поднимается - неправильно взбитые яйца.
Не нужно стряхивать избытки сиропа с кисточки или ложки: окунули в жидкость — и сразу на коржи. Текстура бисквита очень хрупкая и нежная, не стоит тереть его кисточкой. Наносить пропитку лучше легкими движениями так же, как крем на чувствительную область вокруг глаз.
А вот классический бисквит лучше пропитать, так он гораздо ярче раскроет свой вкус. Бисквит должен быть созревшим. А это значит, что до пропитки будущие коржи должны выстоять 6-8 часов под плёнкой в холодильнике. Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость.

БИСКВИТ шоколадный ПЫШНЫЙ/Сhocolate Sponge cake/Solo tres huevos

Всего лишь три яйца! Как приготовить без заморочек Пышный Шоколадный БИСКВИТ! Торт с этим бисквитом...

Просмотры: 912518
Youtube - @Тортомания
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46331024169922Mb; real memory usage: 2Mb