как сделать котлеты в столовой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Котлеты «Школьные» — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить  котлеты как в школьной столовой?

Вопросы и ответы

Фарш котлетный классический. На килограмм мяса потребуется пара небольших луковиц, четыре зубчика чеснока и 1/3 городской булки (батона). Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными.
На полкило фарша достаточно пары средних картофелин. Мягкий творог. Его можно добавить в фарш из курицы или индейки, чтобы сделать более клейким. Творога должно быть в пять раз меньше мяса — так блюдо получится сочным и сохранит идеальную форму.
Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба - варианты
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • сырым картофелем;
  • ржаной или пшеничной мукой;
  • тертой морковью, капустой или кабачком;
  • перловой крупой.
Первую минуту котлеты нужно жарить на сильном огне до золотистой корочки, сохранившей сок внутри. Затем убавьте температуру и обжаривайте до готовности. При желании можно добавить немного воды или бульона и накрыть крышкой еще на несколько минут.
Для того, чтобы котлеты не распадались, в фарш нужно добавлять только 1 яйцо. Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш хлеб смоченный в молоке или воде, а также овощи, лук и чеснок.

Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ. Столовский рецепт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛАЙКНИТЕ ВИДЕО И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!! Новое видео на youtube на...

Просмотры: 1325191
Youtube - @Тихон Готовь и Путешествуй
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46281433105469Mb; real memory usage: 2Mb