вяленые перцы в сушилке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Сушите перец в сушилке при 65 градусах. Ориентировочное время сушки - 10 часов. Перец должен подвялиться, стать мягким, но не полностью сухим.
Сушеный сладкий и острый перец.. Сушить при температуре 60—70°С 3—5 ч. Из 10—12 кг свежего перца получается 1 кг сушеного. Стручки красного острого перца сушат, затем удаляют плодоножку и перемалывают в порошок, который можно использовать как острую приправу.
Сушка на воздухе — самый простой и естественный способ засушки острого перца. Нарезанные кружочками перцы можно нанизать на нить. Завяжите нить и повесьте перец в темное, хорошо проветриваемое место со средней температурой и низкой влажностью.
Подготовленный перчик нужно разложить в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. При такой вентиляции перец не запечется, а засушится. Это простой, «дедовский» способ сушки перца.
Сушка проходит в medium-режиме при температуре 50 градусов Цельсия. Время приготовления около 12 часов. Полностью высушенный перец нужно хранить в пакетах из бумаги.

Пряный вяленый сладкий перец! Вкуснейшая закуска для гурманов!

Сезон консервации в самом разгаре, и я продолжаю с вами делиться интересными и проверенными рецептами заготовок,...

Просмотры: 659344
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46230316162109Mb; real memory usage: 2Mb