желтый карри: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Желтое карри с лососем рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вопросы и ответы

Тайские карри обычно делят на четыре вида: красный, зеленый, желтый и массаман, хотя на самом деле есть еще несколько других. Для любого карри прежде всего готовят пряную пасту. Тайки делают ее в большой глубокой ступке, используя пестик, который должен быть достаточно тяжелым, чтобы раздробить очень твердые пряности.
Желтую пасту карри добавляют в бобовые и крупяные гарниры, овощные запеканки, тушеное мясо и курицу. Пастой можно приправлять супы на кокосовом молоке, рыбу, бульоны, разнообразные соусы, салатные заправки.
Жёлтая паста карри менее острая, чем красная и зелёная, по соли - средняя, имеет вкус ближе к классической смеси специй карри.
В состав умеренно острой пасты мадрас (madras curry paste) темно-красного цвета входит куркума, перец чили, чеснок, кумин, кориандр, имбирь, тамаринд, лимонная кислота, растительное масло, уксус, вода и соль. Добавляют ее в мясные, овощные и бобовые блюда.
Зеленая паста карри – самая острая из всех, ее основу составляет зеленый перец чили (более 30%), лемонграсс, каффрский лайм, куркума, кориандр, лук-шалот, галангал.

Желтое Карри с курицей - простой рецепт - как приготовить дома

Подробный рецепт желтого тайского карри с курицей в блоге - http://cookingtime.ru/kurica-po-tajski.html Music - En Croisiere...

Просмотры: 26182
Youtube - @CookingTime 🏳️‍🌈
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47016143798828Mb; real memory usage: 2Mb