картофель запеченный в духовке дольками с сыром: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Вопросы и ответы

Во-первых, не стоит добавлять в нее любой сыр, лучше всего с картофелем сочетается пряный сыр чеддер. Во-вторых, за 20–30 минут до готовности посыпьте картошку тертой моцареллой, она не такая яркая на вкус, как чеддер, зато обладает идеальной тягучей текстурой и покроет дольки картофеля золотистой корочкой.
Температура для запекания сырого картофеля – 180 градусов. Если вы предварительно отварили картофель до полуготовности, то температура запекания в духовке 210 градусов в режиме конвекции или гриля.
Разрежьте картошку вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.
Вареный или запеченный картофель практически не содержит жира. Клубни богаты крахмалом, но в них меньше калорий, чем в эквивалентной порции макарон из мягких сортов пшеницы или риса. Более того, в отличие от вышеописанных блюд, картофель содержит полезные микроэлементы, такие как витамин С, фолиевую кислоту и калий.
Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ картофель в духовке! ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Картошка с сыром, запеченная в духовке

Очень вкусная картошка, запеченная в духовке. Картошка получается нежной, мягкой. Картофель тает во рту. Соус из...

Просмотры: 234722
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46365356445312Mb; real memory usage: 2Mb