домашние котлеты из фарша свинины и говядины: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде рецепт фото пошагово  и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Лук нужен для связки фарша, для сочности котлет. Если добавлять сырой лук, то фарш должен быть немедленно преобразован в котлеты, иначе все закиснет и пропадет.
Мука помогает создать тонкую хрустящую корочку, которая удерживает влагу и делает котлеты сочными. Но в качестве обсыпки можно использовать и другие продукты. Например, манку или овсяные хлопья, также отлично подойдут панировочные сухари грубого помола.
говядина. Как правило, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина — это вкус котлет, свинина — сочность. Для фарша предпочтительнее взрослая говядина, а не телятина, так как вкус будет более насыщенный. Самые удачные отрубы на фарш для котлет — это лопатка, кострец, пашина, покромка.
Что нельзя класть в котлеты. Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша. Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.

Сочные котлеты. Котлеты из фарша говядины и свинины. Классический рецепт

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины? Рецепт приготовления сочных говяжьих котлет по классическому...

Просмотры: 82419
Youtube - @Вкусняшки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46304321289062Mb; real memory usage: 2Mb