тельное блюдо русской кухни: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тельное из рыбы - технология приготовления | Волшебная Eда.ру

Вопросы и ответы

Тельное напоминает фаршированную рыбу. Для фарша используют рыбное филе, яйцо, муку или белый хлеб, соль, перец. Тельное готовят отваривая, запекая или обжаривая рыбный фарш, сформированный в рулет (в этом случае тельное нарезают), а также в виде котлет.
Тельное — это рыбное филе, тщательно очищенное от костей и размолотое в фарш с разными приправами. По одной из версий, его начали готовить в монастырях, о чем напоминает само название «тельное» — от обряда причащения «телом Христовым».
Очень необычное название для вкусного блюда. Говорят, что называется оно так, потому что готовится из «тела» рыбы, т. е.
Рыбной котлетной массе придают форму лепешек толщиной 1 см. На середину лепешки укладывают фарш, складывают вдвое, придают форму полумесяца. Взбивают яйца и смачивают в них сформованные изделия, затем панируют их в сухарях, жарят во фритюре и ставят на 4-5 мин в жарочный шкаф.
Ихтис (др. -греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). Часто изображался аллегорическим образом в виде рыбы.

Тельное | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2020)

Вкусное горячее для любителей рыбы. Делимся классическим советским рецептом! Программа: «Вкусно по ГОСТу»...

Просмотры: 13408
Youtube - @Телеканал «Продвижение»
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45850372314453Mb; real memory usage: 2Mb