рецепт оливье пошаговый: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

Вопросы и ответы

Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
И, конечно, заправлять салат майонезом следует непосредственно перед подачей на стол: если сделать это заранее, то срок хранения сократится еще больше.
Если в оливье допускается использование свежих огурцов, наряду с маринованными, то для «Зимнего» нужно брать только маринованные или соленые. Главная идея «Зимнего» салата состоит в следующем — все ингредиенты должны быть доступны в холодный сезон. Свежие овощи в этот рецепт не вписываются.
Шеф-повар говорят, что в классическом рецепте салата используется, конечно, огурец одного вида. Смешивать свежие и соленые огурцы специалисты не рекомендуют, но и не запрещают. Допустимо использовать маринованные огурчики, но все же лучший вариант — огурцы именно соленые.
Опускайте продукт не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте на пару. При варке в воде через 30 секунд убавьте огонь до минимума и готовьте яйца в течение 10 минут. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Салат Оливье по советскому рецепту, вкус детства! Классический рецепт! Рецепт #121

оливье #оливьерецепт #салатоливье #рецептоливье #оливьепосоветскомурецепту #салаты #рецепт #рецепты...

Просмотры: 223798
Youtube - @Оля Юшкова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47053527832031Mb; real memory usage: 2Mb