почему вареный картофель не темнеет: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Чтобы картошка не темнела после варки: проблему решит один простой  ингредиент

Вопросы и ответы

Чтобы уменьшить возможность потемнения картофеля после варки, нужно соблюдать несколько правил. При варке вода должна полностью покрывать клубни. Если вы уже варили именно такую картошку, и, знаете, точно, что она потемнеет, то при следующей варке добавьте лавровый лист или небольшую ложечку уксуса.
А калий способствует образованию лимонной кислоты в картошке. А лимонная кислота не позволяет соединяться хлорогеновой кислоте и железу. И в результате картофель из богатой почвы не темнеет, а из бедной – темнеет.
Мякоть плода уплотняется, и в местах выделения сока при реакции крахмала с воздухом картошка чернеет. К потемнению корнеплодов ведут и неправильные условия хранения: высокая влажность, дефицит кислорода. Также при варке темнеют сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, – объяснил Николай Дудин.
Это происходит, когда овощ попадает в тепло или под лучи солнца. В это время начинает вырабатываться пигмент хлорофилл. Он придает картофелю питательные вещества.
В натертый картофель добавьте измельченную на мелкой терке одну крупную луковицу (примерно на 1 кг картофеля). Лук препятствует потемнению картофеля и придаст аромат блюду.

Как правильно варить картошку, чтобы она не почернела: раскрываем важные хитрости!

Как правильно варить картошку, чтобы она не почернела: раскрываем важные хитрости!...

Просмотры: 5390
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46282196044922Mb; real memory usage: 2Mb