как квасить яблоки: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Моченые яблоки в банке - рецепт приготовления с фото и видео

Вопросы и ответы

Мочение — очень простой и удобный способ продления срока хранения этих плодов, улучшения их вкусовых качеств. Однако не все сорта пригодны для мочения.
Лаборатория анализа пестицидов в Массачусетсе провела исследование на яблоках и выяснила, что вода не смывает пестициды. По словам ученых, избавиться от остатков вредных веществ можно с помощью замачивания плодов в растворе соды.
Очень хороши мочёные яблоки сорта Бель. Пригодны для мочения также яблоки Анис и Пепин литовский - в простонародье Пепенка). Яблоки должны хотя-бы неделю-две полежать. Берем только целые, без вмятин и не порченые.
«Для мочения используют осенние и ранние зимние сорта. Антоновка (или «бель можайская», как этот сорт называется в Домострое) — идеальный вариант, также подойдут яблоки сортов «титовка», «симиренко», «анис свердловский». Эти сорта похожи тем, что они несладкие на вкус и плотные по текстуре.
Моченые яблоки хранятся довольно долго: в подвале при температуре 4-6 °С этот срок может длиться с осени до весны. В домашних условиях, при отсутствии подвального помещения, яблоки лучше хранить в холодильнике.

🍏🍎МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: На 3 трехлитровых банки • яблоки • 5 литров воды • 100 г соли • 400 г сахара • листья черной...

Просмотры: 2253456
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46224975585938Mb; real memory usage: 2Mb