кухня наизнанку дрожжевое тесто: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кухня наизнанку дрожжевое тесто для пирожков за 5 минут

Вопросы и ответы

Картофельный разведенный крахмал в дрожжевом тесте - гарантия, что ваши пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Они не потеряют эти свойства и на следующий день. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета 1 ст. л.
При приготовлении теста добавьте в него немного растительного масла и тогда ваша выпечка будет дольше оставаться мягкой. Картофельный крахмал также добавляют в тесто для этих же целей.
Дрожжевое тесто очень не любит сквозняков, холода. Поэтому лучше замешивать тесто в теплом помещении с закрытыми окнами. А готовое тесто следует выложить в посуду, смазанную тонким слоем жира, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на нужное время.
Яйцам свойственно придавать тесту жесткость. Особенно сильное влияние оказывает белок. Хлеб из такого дрожжевого теста быстро черствеет.
Яйца Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - универсальный рецепт! Ищем лучшее место для подъема ТЕСТА

Рецепт теста: • Мука - 5 стаканов (700 г) •Молоко (можно использовать воду или картофельный отвар) - 500 мл •Дрожжи...

Просмотры: 945443
Youtube - @Кухня наизнанку
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46282196044922Mb; real memory usage: 2Mb