булгур что это такое польза и вред: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Булгур: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Вопросы и ответы

Булгур противопоказан при аллергии на злаки и глютен. Кроме того, его нежелательно есть людям со слабым желудком или гастритом — клетчатка в большом объеме полезна не всем. С осторожностью стоит есть крупу при обострении панкреатита, поскольку клетчатка раздражает слизистую.
Кроме того, булгур обладает невысоким гликемическим индексом – 45, что в совокупности с клетчаткой отлично регулирует уровень сахара в крови, надолго оставляет чувство сытости, помогает более быстрому расщеплению жиров и улучшению метаболизма. Калорийность крупы – 347 ккал.
Она очищает кишечник, улучшает желудочную перистальтику, нормализует пищеварение, восстанавливает кишечную микрофлору, избавляет от запоров, диареи, метеоризма, сводит к минимуму риск развития онкологии кишечника. Благотворительное действие окажет продукт и на сердечно-сосудистую систему.
цельный булгур — это пшеница, очищенная от оболочки, но еще не раздробленная; используют для плова, супа, фаршированных овощей пилавик булгур — стандартная дробленка среднего размера, которую используют в кашах, плове и супах мелкий булгур — в основном используют для салатов и каш
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.

Булгур польза и вред. Что такое булгур?

Булгур польза и вред. Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа. Она может быть использована для...

Просмотры: 233940
Youtube - @Interesst Videos
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46329498291016Mb; real memory usage: 2Mb