из чего сделаны хлебцы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Технология производства диетических хлебцев

Вопросы и ответы

Состав: мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука гречневая, отруби пшеничные, вода питьевая, соль йодированная. Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-10,3; жиры-1,7; углеводы-68,1; пищевые волокна-12,43. Энергетическая ценность 100 г продукта - 329 ккал/ 1396 кДж.
Польза и вред. Они полезны при проблемах с ЖКТ и лишним весом, малокровии. При жевании хлебцы механически очищают зубы от налёта. Продукт выводит токсины из организма, надолго утоляет голод. Хлебцы противопоказаны при индивидуальной непереносимости компонентов.
Чем отличаются от хлеба. Хлебцы принято делать из «здоровых» ингредиентов. Часто они не содержат дрожжей, глютена, что позволяет использовать их в диетическом питании. Содержат больше клетчатки. Это пищевые волокна, улучшающие работу ЖКТ.
Хлебцы не рекомендуются людям, страдающим приступами диареи, синдромом раздраженного кишечника, долихосигмой, повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при эрозиях слизистой оболочки кишечника, подытожила диетолог.
– В идеале в составе не должно быть консервантов, дрожжей, соли и сахара. Избегайте хлебцев, сданных из белой муки, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Из полезных добавок допускаются: семена кунжута, подсолнечника или льна, а также морская капуста, изюм или сухофрукты.

Хлебцы: секреты появления на свет. Есть можно! Утро на 5

Говорят, что в такой простой продукт, как хлебцы, производители «прячут» бесполезную муку, вредные жиры и всякие...

Просмотры: 66010
Youtube - @Пятый канал Россия
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47470855712891Mb; real memory usage: 2Mb