как заварить чайный гриб на 3 литровую: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Чайный гриб комбуча напиток как заварить на 3 литровую банку с сахаром  рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Трехлитровую банку хорошо моют, стерилизуют и переливают в нее настой шиповника через сито. В отдельной емкости заваривается чай из расчета 1 ч. л. на 250 мл воды. Настоявшийся и остывший чай переливается к шиповнику, к нему добавляется 4-6 ст. л. сахара и все хорошо перемешивается, пока сахар полностью не растворится.
Можно самому вырастить культуру, на которой вы будете ферментировать напиток, но тогда процесс затянется еще дольше, чем на неделю-две. Для выращивания гриба нужно взять готовую комбучу (из магазина или у знакомых), залить ее в остывший крепкий сладкий чай (7 г чая и 70 г сахара на 1 литр воды), в трехлитровую банку.
Понадобится вода, чайная заварка и сахар. Первым делом заварите крепкий чай: в пол-литра кипятка добавьте 6 чайных ложек заварки и 7 столовых ложек сахара. Перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
Но помните, что длительное кипячение воды может привести к тому, что она станет просто-напросто невкусной. Соответственно, тоже самое произойдет и с конечным напитком. Для достижения лучшего эффекта мы рекомендуем использовать хотя бы бытовой фильтр воды, который скорее всего и так уже стоит у вас на кухне.
Приготовьте черный, зеленый или травяной чай. Разведите заварку горячей водой, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Процедите настой, остудите его до комнатной температуры и перелейте в банку. Туда же поместите гриб, накройте марлей и поставьте в теплое темное место.

Чайный гриб. Секреты приготовления и уход

Мы делимся своими секретами в уходе за чайным грибом. О пользе и свойстве гриба вы можете узнать из другого видео:...

Просмотры: 928679
Youtube - @Дела Хозяйские
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47113037109375Mb; real memory usage: 2Mb