из чего получают манку: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Из чего делают манную крупу? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ | Аргументы и  Факты

Вопросы и ответы

Манную крупу делают из пшеницы. Зерна пшеницы мелко секут диаметром 0,5 мм. Из разных сортов пшеницы получают манную крупу разных категорий. Если на упаковке обозначена категория «М», значит манную крупу изготавливали из мягких сортов пшеницы, категория «Т» указывает на твердые сорта, а марка «МТ» обозначает их смесь.
Манка представляет собой крупинки очень мелко перемолотой пшеницы. Диаметр одной такой крупинки составляет не больше 0,3 мм. Благодаря таким маленьким размерам удаётся достигнуть большой однородности манной крупы.
Манка — это зародыш зерна органической пшеницы.. Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку. Состав манной крупы чрезвычайно богат и разнообразен. В него входят крахмал, белки, большое количество витаминов Е и группы В, а также кальций, калий, фосфор, железо и натрий.
Манная каша имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что она может вызывать быстрое повышение уровня сахара в крови. Поэтому манку не рекомендуется употреблять людям с диабетом. В манке содержится много крахмала, что дает большое количество «пустых» калорий, особенно если варить ее с молоком и сахаром.
Традиционная манная крупа, которую мы привыкли называть манкой, — это по сути крупка, отобранная из помола сортов мягкой пшеницы. По своему составу она незначительно отличается от муки высшего сорта: в ней чуть больше белка, потому что она не прошла дополнительные стадии помола и отсева.

Из чего делают манную крупу?

Если вы спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется словосочетание «манная каша», то вам наверняка ответят...

Просмотры: 83020
Youtube - @Science and life
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46279144287109Mb; real memory usage: 2Mb